Le groupe d’étude des marchés Restauration collective et Nutrition (GEM RCN) nous fournit les règles de base pour une alimentation saine et équilibrée.
Plan alimentaire sur 4 semaines de 5 jours
Equilibre des catégories d'aliment, fréquence et Recommandations nutritionnelles
Nous avons souhaité aller au delà :
Les aliments biologiques ou traités avec moins de solutions chimiques dans une démarche raisonnée sont élaborés en fonction de certaines normes de production. Des études démontrent que ces fruits et légumes contiennent jusqu'à 40 % d'antioxydants en plus que les mêmes produits provenant de l'agriculture traditionnelle.
Nature collective vous propose un grand choix de produits certifiés AB ou en agriculture raisonnée afin de répondre à votre cahier des charges.
Nature collective sélectionne ses fruits et légumes frais directement chez les producteurs et privilégie une saisonnalité optimale. Ainsi les fruits et légumes ont bénéficié d'un mûrissage naturel, sans séjour prolongé en chambre froide, vaporisée au modérateur chimique de croissance.
Des études ont montré que les vitamines et minéraux sont sensibles à un stockage prolongé en atmosphère modifiée. Par exemple, certaines pommes, conservées environ un an, seraient dénuées de nutriments.