Le projet nature collective a été pensé pour le respect des
convives et le respect de la nature. Ainsi dans chaque domaine, nous visons un développement durable avec des choix responsables :
Notre Charte « collective et
responsable »
ü Nous achetons local et vous proposons des produits frais issus d’un rayon de
– de 100 Km. Un approvisionnement
régional afin de favoriser l’économie agricole et artisanale locale.
ü Nous optimisons et regroupons nos tournées en vue de limiter nos émissions de
Co2. Nous choisissons des
véhicules économes, auprès d’un loueur disposant d’une charte de développement durable.
ü Nous privilégions des légumes et fruits mûris
naturellement, à point, sans
séjour en chambre froide vaporisée au régulateur chimique de croissance.
ü Nous respectons une saisonnalité optimale
dans nos menus.
ü Nous sélectionnons aussi des fournisseurs parmi les producteurs sensibles
à l’agriculture raisonnée et à l’agriculture biologique (excluant les OGM).
ü Nous formons nos équipes à la gestion responsable des ressources et des
énergies dans leur poste de
travail.
ü Nous luttons contre le gaspillage alimentaire.
üNous travaillons à une réduction de nos
déchets par tous les moyens à
notre portée. Avec votre accord, nous proposons en option la mise en place d’un traitement des déchets organiques avec maturation et compostage directement utilisable en amendement organique sur vos espaces
verts.
üNous utilisons exclusivement des produits Eco-labellisés et à consommation réduite pour l’entretien des locaux et la vaisselle.
üNous limitons l’utilisation du papier dans notre gestion interne et recyclons l’intégralité de nos déchets
papetiers.
üNous imprimons les documents nécessaires sur papier 100%
recyclé. C’est moins blanc,
mais c’est plus responsable.
üNous suivons un ensemble d’indicateurs pour une gestion
responsable vis-à-vis du Développement
Durable, et ce jusque dans la
gestion de nos Ressources Humaines (Charte de management durable).